Köche & Kursleiter

Olaf Niemeier

Olaf Niemeier

Der international Erfahrene, mit langjährigen Tätigkeiten in Nordamerika und Asien. Aus den vielen Stationen, die unser internationale Star-Koch Olaf Niemeier in seiner Laufbahn absolviert hat, seien hier einige Herausragende genannt:

Side Hotel, Hamburg (Küchenchef Restaurant „Fusion“)
Saffron Restaurant, Boston, USA (Küchenchef und Berater)
Oberoi Hotel, New Delhi, Indien (Küchenchef in drei Spezialitäten-Restaurants)
Hilton Hotel, Taipei, R.O.C. (Küchenchef)
Hilton Hotel, Shanghai, P.R.C. (Executive Sous-Chef)
Hilton Hotel, Hong-Kong, (Sous-Chef)
Vista International Hotel, New York, USA (Sous-Chef)

Natürlich muss auch erwähnt werden, dass Olaf Niemeier in Indien als Fernseh-Koch zu einiger Berühmtheit gelangt ist. Durch Sendung „Good Morning India“ und seine künstlerische Art, die Gerichte zu stylen und seine ungewöhnliche Weise, Dinge zu kombinieren kam er zu dem Spitznamen Chef Picasso, den Olaf Niemeier auch für seine Produkte nutzt. Diese erhalten Sie auch hier bei uns im Online-Shop.

 

Ira König unsere Gesundheitspädagogin und Kochbuchautorin

Ira KönigIra König ist studierte Umwelt- und Gesundheitspädagogin und gleichzeitig leidenschaftliche Köchin. Nach Ihrem Studium konnte sie ihr geliebtes Hobby zum Beruf machen. Sie hat lange für namhafte Food-Zeitschriften in Hamburg als Redakteurin gearbeitet, bevor sie sich als Food-Journalistin und Kochbuch-Autorin selbstständig gemacht hat. Besonders liegen ihr alltagstaugliche und gleichzeitig raffinierte Rezepte am Herzen. Ihre kreativen Rezeptideen machen einfach Lust aufs Nachkochen. Es sind bereits zahlreiche Kochbücher in verschiedenen Verlagen von ihr erschienen. Man kann sagen, anderen die Freude am Kochen zu vermitteln, liegt Ira König im Blut.

 

 

 

 

 

Steffen Röck unser Mittelmeerkoch

Steffen RöckNach der Ausbildung im renommierten Hotel Neptun in Warnemünde hat Steffen Röck an verschiedenen Stationen sein Können zielstrebig erweitert und sein kulinarisches Repertoire immer weiter verfeinert. Mehrere angesehene Hotels im Norden haben seine Kreativität und die Einflüsse auf die kulinarische Ausrichtung ihrer Küche sehr geschätzt. Die Gelegenheit, für einige Wochen die Küche auf dem Kreuzfahrt-Segelschiff “Antigua” zu leiten, ließ sich der reiselustige Steffen Röck nicht entgehen.

Mit diesem Background wurde er von Alfons Schubeck in dessen Palazzo in München als Demi-Chef de Partie eingesetzt. Als Chef de Partie im Gourmetrestaurant Anna Amalia im Hotel Elephant in Weimar hat Steffen Röck seine Begeisterung für die italienische Küche mit all ihren frischen Zutaten neu entdeckt. Es folgte eine Station als Junior Sous-Chef im Hotel Atlantic Kempinski in Hamburg. Ab 2010 kochte Steffen Röck als Chef de Partie bzw. als Sous Chef für die Hamburger Hanse Lounge.

Wir freuen uns, dass unsere Kochkursteilnehmer zukünftig von Steffen Röcks vielseitigem Talent profitieren werden.

 

 

 

Roman Schukies unser Crossover-Spezialist

ROman Schukies wGuter Geschmack – der wurde Roman Schukies nicht unbedingt  in die Wiege gelegt. Er wuchs im Rheinland auf. Kulinarischer Höhepunkt: Die bergische Kaffeetafel.Erst während seines Zivildienstes in einem Jugendgästehaus entdeckte er die Leidenschaft fürs Kochen. Seine Herbergsmutter, eine leidenschaftliche Köchin, verriet ihm allerlei Tipps und Tricks. So reifte der Entschluss, Koch zu werden. Das Haus der Wahl für die Ausbildung: Das Sterne-Restaurant Wullenwever in Lübeck, das vor allem für klassische französische und mediterrane Küche mit modernem Einschlag steht – eine Offenbarung für den Gaumen.

Er lernte sein Handwerk gründlich kennen. Von Aal räuchern bis Zitronen einlegen: in dem kleinen Betrieb wurde fast alles selbst gemacht. Unzählige Ravioli, Schokoladentrüffel, Risotti und Kartoffelvariationen später ging es auf Wanderschaft. Besonders die Osteria Due und das Saliba in Hamburg bereicherten seinen Horizont. Danach kochte Roman Schukies im Restaurant Piment in Eppendorf, wo marokkanische Einflüsse hinzukamen. Außerdem teilte er seine Begeisterung für gutes Essen mit Kochschülern in der Kochschule „Der Kochkurs“. Seit 2008 ist er als Freelancer in heimischen Küchen, bei Caterings und auf Firmenfeiern unterwegs.

Wir freuen uns, mit Roman Schukies einen wahrlich leidenschaftlichen und talentierten Meisters seines Fachs gewonnen zu haben.